FKIP Unisma Kompak Peringati HSN

Kekompakan Civitas FKIP Unisma di hari Santri, 22 Oktober 2018

Hari Santri Nasional (HSN) yang jatuh pada 22 Oktober 2018 diperingati dengan riang gembira oleh Civitas Akademika FKIP Unisma. Terlihat kekompakan para civitas dalam mengikuti apel pagi serta ikut melaunching buku rihlah civitas FKIP Unisma kebeberapa kampus diluar negeri.

Foto didepan Gedung Pascasarjana FKIP Unisma

Seperti yang terlihat pada Senin (22/10/2018) civitas FKIP Unisma kompak melakukan apel pagi dan meneriakkan yel-yel FKIP Unisma. Dikonfirmasi ke Dekan FKIP Unisma, Bapak Dr. Hasan Busri, M.Pd. bahwa hari santri merupakan harinya Santri. meskipun kami tidak pernah meminta pengakuan tentang khidmah santri pada negeri, tapi rupanya Negara lebih butuh untuk peringatan ini. Ini penting sebagai peneguhan perjuangan para Ulama dalam mengembangkan sistem pendidikan yang ada. Untuk itu hari ini kami wajibkan civitas akademika FKIP Unisma menggunakan pakaian ala santri, seperti bersarung. Tegas Dr. Hasan.

Tampak Guru Besar FKIP Unisma, Prof Junaidi Mistar, menandatangani Buku yang dilaunching