Pof. Dr. H. SURAHMAT, M.Si, MASUK 30 BESAR MATEMATIKAWAN INDONESIA DENGAN PUBLIKASI TERBANYAK

96SUrahmatMALANG. Prestasi dosen Universitas Islam Malang (Unisma) kian cemerlang. Prof. Dr. H. Surahmat, M.Si, dosen yang juga Guru Besar Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unisma mengukuhkan diri sebagai matematikawan dengan publikasi terbanyak, per 25 Februari 2016. Prestasi membanggakan ini tentu menambah deretan prestasi yang mampu diukir oleh dosen Unisma.

Prof. Hendra Gunawan, dalam blog professional Institut Teknologi Bandung (ITB) menyatakan bahwa ada 31 matematikawan yang berafiliasi di Indonesia dengan publikasi minimal 10, sebagaimana tercatat dalam Mathematical Reviews (http://www.ams.org.//mathscinet) . Prof.Dr. H. Surahmat, M.Si, yang  pernah menjabat sebagai Rektor Unisma ini berada di peringkat 29. Sementara Prof. Hendra Gunawan, dosen ITB berada di posisi kedua. Posisi pertama ditempati oleh Prof. Edy. T. Baskoro, juga dari ITB.

Hal ini menunjukkan bahwa dosen Unisma mampu bersaing di tengah dominasi dosen asal Perguruan Tinggi yang sudah bereputasi internasional seperti ITB,Universitas Indonesia (UI), dan Universitas Gadjah Mada) UGM. Prestasi yang membanggakan dan patut jadi teladan bagi dosen Unisma yang lain untuk terus menorehkan prestasi terbaiknya. (AA)