FKIP UNISMA raih sederet prestasi di UNISMA Awards 2022, Bukti Komitmen untuk Jadi Rujukan Institusi Guru Terbaik

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Malang (FKIP UNISMA) menorehkan sederet prestasi di ajang UNISMA Awards 2022. UNISMA Awards merupakan penghargaan dari pihak Universitas sebagai apresiasi kinerja bagi Civitas Akademika dan Fakultas yang dilangsungkan pada Rabu 17 Agustus 2022.

Adapaun raihan prestasi yang diperoleh diantaranya sebagai Himaprodi dengan gagasan kreatif terbanyak yang diraih Himaprodi Pendidikan Matematika. Penulisan terbanyak urutan ketiga opini media massa selama 3 tahun terakhir atas nama Ganjar Setyo Widodo, MPd.

Penelitian terbaik Dikti urutan ketiga, Dr. Dyah Werdiningsih, MPd. Pengabdian terbaik Dikti urutan pertama, Dr. Surya Sari Faradiba, MPd. Pengabdian terbaik HIMA urutan pertama atas nama Dr. Yayan Eryk Setiawan, S.Pd.,M.Pd.

Deretan Dosen yang menulis karya ilmiah terbanyak periode 2020 – 2022: Jurnal Internasional yaitu Prof. Dr. Drs. Surahmat, M.Si (Rangking 1) dan Dr. Atik Umamah, S.Pd., M.Pd. (Rangking 3). Jurnal Sinta 1 dan Sinta 2 terbanyak atas nama Dr. Yayan Eryk Setiawan, S.Pd., M.Pd. (Rangking 1) dan Dr. Dwi Fita Heriyawati, M. Pd (Rangking 3).

Jurnal Sinta 3 sampai Sinta 6 terbanyak Dr. Yayan Eryk Setiawan, S.Pd., M.Pd. (Rangking 1) dan Dr. Dra. Mutmainnah Mustofa, M.Pd. (Rangking 3). Dosen yang menghasilkan karya ilmiah terbanyak periode 2020 – 2022: penulisan buku oleh Dr. Yayan Eryk Setiawan, S.Pd., M.Pd. (Ranking 1) dan Dr. Dra. Mutmainnah Mustofa, M.Pd. (Ranking 3).

Deretan Dosen yang menghasilkan karya ilmiah terbanyak : Hak Cipta terbanyak Prayitno Tri Laksono, M.Pd. (Ranking 2), Abdul Halim Fathani, S.Si., M.Pd (Ranking 3), dan Dr. Ifit Novita Sari, S.Sos., M.Pd (Ranking 3). Dari tingkat fakultas FKIP UNISMA menyabet predikat fakultas terbaik urutan kedua berdasarkan seluruh kriteria (The Best Performance Kinerja Fakultas).

Atas sederet prestasi tersebut, Dr Hasan Busri, M.Pd., Dekan FKIP UNISMA menyampaikan rasa bangga dengan capaian tersebut. Dekan menyampaikan bahwa FKIP UNISMA berkomitmen untuk menjadi rujukan penyelenggara institusi pendidikan guru terbaik.

“Kami FKIP berkomitmen kuat agar kualitas sumber daya manusianya makin bagus dan menjadi rujukan penyelenggara institusi pendidikan guru terbaik. Perlu diketahui juga kalau FKIP Unisma menjadi rujukan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan terbaik,” paparnya pada Sabtu (20/08/2022).