LGM FKIP UNISMA Selenggarakan Istighasah dan Tausiyah Mengawali Perkuliahan

Dalam rangka mengawali awal perkuliahan Tahun Akademik 2013/2015 Lembaga Gubernur Mahasiswa (LGM) FKIP UNISMA menyelenggarakan Istighasah dan Tausiyah bersama Ustadz Muhammad Ishsan Hafi, M.Pd. Acara yang digelar di depan Kantor FKIP tersebut diikuti oleh pengurus LGM dan mahasiswa dengan tujuan berdo’a kepada Allah Swt. mudah-mudahan proses perkuliahan berjalan dengan lancar dan sukses.

Para mahasiswa mengikuti Istighasah dengan khusuk, begitu pula pada saat mendengarkan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Ichsan Hafi, mantan Ketua Jurusan Pendidikan Islam FAI UNISMA. Beliau memberikan masukan pada para mahasiswa agar hati-hati selama hidup di dunia dan senantiasa mengingat-ingat dosa yang telah diperbuat. Kunci berhasilan ada dua hal yang tidak bisa ditinggalkan, yakni ikhtiar dan do’a. Do’a adalah kekuatan yang maha dahsyat, oleh sebab itu kita senantiasa melakukan do’a, terutama do’a bersama sebagaimana dilakukan LGM FKIP UNISMA bersama para mahasiswa. Beliau berharap agar acara Istighasah terus dilaksanakan, bukan hanya di awal perkuliahan, kalau mungkin lebih dari itu. (RA)