Temu Alumni FKIP Unisma hasilkan Motivasi Tulisan Scopus

Bagi sebagian dosen, scopus menjadi tantangan sendiri, tidak demikian untuk alumni Matematika FKIP Unisma ini. Dialah M. Tohir alumni Prodi Matematika FKIP Unisma yang lulus tahun 2004. Tohir menegaskan pentingnya scopos bagi kalangan dosen diacara temu alumni FKIP Unisma di Kancakona Kopi, Jember (Selasa, 22/2/2019).

Menurut Tohir, menulis artikel ilmiah untuk dapat dimuat di jurnal scopus bukanlah pekerjaan yang sulit seperti banyak dialami kalangan dosen selama ini. Menurutnya asal tahu bagaimana caranya maka semuanya akan terasa mudah.

Alumni yang saat ini sudah bergelar master ini juga tergabung dalam tim penulisan buku kemendikbud. Disampong itu banyak mengeluarkam trik-trik khusus dalam penyelesaian soal matematika.

Disamping itu, Dekan FKIP Unisma, Dr. Hasan Busri, M.Pd. sangat mengapresiasi kesuksesan para alumni. Menurutnya Unisma tidak hanya mengajarkan, tapi juga memberikan khazanah keberkahan. Tegas Pak Dekan.