FKIP UNISMA Meriahkan Dies Natalis ke – 41 dengan Berbagai Lomba

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Malang (UNISMA) mengadakan berbagai Lomba antar siswa SMA Sederajat dalam rangka Dies Natalis ke-41 FKIP UNISMA. Masing – masing Program Studi di FKIP UNISMA menggagas beberapa lomba. Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia mengadakan lomba musikalisasi puisi, lomba desain poster dengan tema pendidikan dan lomba video “mengapa aku harus kuliah di PBSI UNISMA”. Program Studi Pendidikan Mateatika mengadakan lomba tiktok cara asyik belajar matematika, lomba desain poster motivasi suka matematika, dan lomba video pendek “mengapa aku harus kuliah di prodi pendidikan matematika UNISMA”. Juga Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris menyelenggarakan lomba desain poster berbahasa inggris “menjaga kesehatan dan lingkungan” dan lomba tiktok challenge belajar mudah bahasa inggris.

Kegiatan lomba tersebut dilaksanakan secara daring dimana peserta dapat mengirimkan hasil karya yang telah mereka buat dari tanggal 15 Maret sampai 15 Mei 2022. Pemenang dari setiap lomba diumumkan pada tanggal 24 Mei 2022. Adapun pemenang dari setiap lomba adalah sebagai berikut:

LOMBA DESAIN POSTER DENGAN TEMA “PENDIDIKAN”
JUARA I : M. FARHAN ASIR SIRRI (SMKS MODERN AL-RIFA’IE)
JUARA II : SALIK FIRANDA (SMKN 02 LUMAJANG)
JUARA III : M. SAIKHUL ISLAMI (MADRASAH ALIYAH PLUS KHAIRUDDIN)

LOMBA VIDEO MUSIKALISASI PUISI
JUARA I : LINTANG GURAT JINGGA (SMAN 1 SINGOSARI)

LOMBA DESAIN POSTER BAHASA INGGRIS
JUARA I : FIFI NOVITASARI (SMA ISLAM AL-MAARIF SINGOSARI)

LOMBA CARA ASYIK BELAJAR MATEMATIKA
JUARA I : YENNITA OKTAVIA (MADRASAH ALIYAH KHAIRUDDIN)
JUARA II : MUHAMMAD CHOIRUN NI’AM (MA. RIYADLOTUT THALABAH)

LOMBA MEMBUAT VIDEO PENDEK TENTANG FKIP UNISMA (INTERN UNISMA)
JUARA: NURUL EKA WAHYUNI (PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA)

Pemberian Hadiah bagia setiap peserta dilaksanakan tanggal 25 Juni 2022 bersamaan dengan pelaksanaan acara Dies Natalis ke – 41 FKIP UNISMA dan Temu Alumni Nasional FKIP UNISMA.

Humas FKIP UNISMA
website: https://fkip.unisma.ac.id